20 баллов. Запишите 10 глаголов на одну тему (с переводом и произношением)

письменные задания изучение языков глаголы перевод произношение русский язык иностранный язык обучение лексика практика
0

20 баллов.

Запишите 10 глаголов на одну тему

(с переводом и произношением)

avatar
задан 2 месяца назад

2 Ответа

0

Конечно! Давайте выберем тему "Еда и готовка". Вот 10 французских глаголов, связанных с этой темой, с переводом и произношением:

  1. Cuisiner (куизине) - готовить.

    • Пример: J'aime cuisiner des plats italiens. (Мне нравится готовить итальянские блюда.)
  2. Manger (манже) - есть.

    • Пример: Nous allons manger à 19 heures. (Мы будем есть в 19:00.)
  3. Boire (буар) - пить.

    • Пример: Il aime boire du café le matin. (Он любит пить кофе по утрам.)
  4. Couper (купе) - резать.

    • Пример: Peux-tu couper les légumes, s'il te plaît? (Можешь, пожалуйста, порезать овощи?)
  5. Faire bouillir (фэр буйир) - кипятить.

    • Пример: Il faut faire bouillir l'eau pour les pâtes. (Нужно вскипятить воду для макарон.)
  6. Mélanger (меланже) - смешивать.

    • Пример: Mélangez tous les ingrédients dans un bol. (Смешайте все ингредиенты в миске.)
  7. Rôtir (роти) - запекать.

    • Пример: Elle aime rôtir le poulet avec des herbes. (Она любит запекать курицу с травами.)
  8. Frire (фрир) - жарить.

    • Пример: Je vais frire des pommes de terre. (Я собираюсь пожарить картофель.)
  9. Assaisonner (асэзонэ) - приправлять.

    • Пример: N'oublie pas d'assaisonner la salade. (Не забудь приправить салат.)
  10. Éplucher (эплюше) - чистить (овощи, фрукты).

    • Пример: Il doit éplucher les carottes avant de les couper. (Он должен почистить морковь перед тем, как ее резать.)

Эти глаголы помогут вам описывать процессы приготовления пищи на французском языке.

avatar
ответил 2 месяца назад
0

Тема: Приготовление еды

  1. cuisiner (куизине) - готовить
  2. couper (купе) - резать
  3. mélanger (меланже) - смешивать
  4. cuire (куир) - готовить (на огне)
  5. griller (гриле) - жарить
  6. bouillir (буаир) - кипятить
  7. assaisonner (ассезоне) - приправлять
  8. émincer (эминсе) - нарезать кружочками
  9. rôtir (ротир) - жарить в духовке
  10. sauter (соте) - жарить на сковороде

Надеюсь, это поможет вам расширить свой словарный запас на тему приготовления еды на французском языке.

avatar
ответил 2 месяца назад

Ваш ответ